Как сделать бульон прозрачным?

Бульон — основа многих яств, от привычных каждому супов до сложных блюд, которые могут готовиться более четырех часов, бульон необходим и для заливного, и для холодца, и для целого ряда других кушаний. Неудивительно, что каждая хозяйка хочет знать рецепт прозрачного бульона.

Как сварить прозрачный бульон? Как сделать бульон прозрачным, если он стал мутным, в нем плавают частички сварившегося белка? Прозрачный куриный бульон или мясной прозрачный бульон — гордость любой хозяюшки, настоящее украшение стола. Мы предлагаем свои советы по тому, как мутный бульон сделать прозрачным:

  1. в первую очередь стоит запомнить, что чаще всего мутный бульон получается из мяса, которое часто замораживали и размораживали, поэтому старайтесь использовать для приготовления бульона свежие ингредиенты;
  2. когда на бульоне начнет появляться пенка (важно не упустить этот момент!) своевременно ее снимайте;
  3. если бульон все-таки незначительно помутнел, то процедите  его через тонкое сито или марлю, избавьте мясо или курицу от налипших на нее кусочков сварившегося белка;
  4. одновременно с мясом можно положить вариться крупную очищенную луковицу;
  5. так же есть более трудоемкий способ избавиться от мути в бульоне: яичные белки перетираются со скорлупой, и добавляются в остывший градусов до семидесяти бульон, после чего он снова доводится до кипения на сильном огне, процедура остужения и кипячения бульона с яичным абсорбентом повторяется три раза, после чего появившаяся на бульоне густая пена снимается, а сам бульон процеживается сквозь марлю.

В случае соблюдения этих нехитрых мер или применения одного из способов избавиться от мути в бульоне, вы обязательно получите красивый и прозрачный бульон.

ОтменитьДобавить отзыв