Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Индийская кухня удивительна, а так же богата пикантными блюдами и тонкими сочетаниями специй. Одно из самых известных и популярных блюд индийской кухни — карри, которое называется аналогично применяемой в нем смеси пряностей. Видов карри множество: с мясом, с птицей, с овощами или с грибами, с острыми специями или без. Мы предлагаем рецепт карри с консервированными ананасами и куриным филе.

 

Состав:

  1. курица  (желательно филе куриной грудки, пятьсот грамм);
  2. ананас (консервированный или свежий около ста грамм);
  3. смесь карри (шесть чайных ложек);
  4. репчатый лук (одна средняя головка);
  5. сливки (двадцати процентные, двести миллилитров);
  6. соль (по вкусу);
  7. перец (обычный черный молотый, по вкусу);
  8. острый перец (совсем мало, только чтобы добавить пикантности).

Приготовление:

Необходимо нарезать филе курицы небольшими кубиками, нашинковать мелкими кубиками одну среднюю головку репчатого лука; обжарить их на сковороде в растительном масле. Обжаривать необходимо до тех пор, пока куриное мясо не посветлеет, а лук не приобретет приятный легкий золотистый оттенок.

Пока куриное филе и лук готовятся в сковороде, делаем сам соус — смешиваются сливки, карри, посолить и поперчить по вкусу, так же добавить острый перец. Смесь тщательно размешивается, так чтобы пряности не образовывали комочков.

Приобретшие необходимый оттенок курятину и лук необходимо залить получившимся сливочным карри-соусом, в таком виде они тушатся еще около двадцати минут — получаса. Завершающий этап приготовления блюда — добавления к курице нарезанного небольшими аккуратными кусочками ананаса. Пять минут и карри с курицей и ананасами готов.