Курица в имбирном маринаде

Курица в имбирном маринаде

Японские блюда не ограничиваются рисовыми комочками с добавкой из овощей и рыбы. Кухня Японии богата и способна удивлять вкусом блюд и их красотой. Блюда из морепродуктов, свинины или курятины отличаются аппетитным внешним видом и тонким, привлекательным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепт японской кухни Курица в имбирном маринаде. Приготовленная по этому рецепту курочка станет отличным праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Состав:

  1. куриное филе (четыреста грамм);
  2. растительное масло (приблизительно сто пятьдесят грамм);
  3. кукурузная мука (восемь столовых ложек);
  4. рыбный соус (четыре столовые ложки);
  5. соевый соус (шесть столовых ложек);
  6. лайм (один плод);
  7. кинза свежая (пучок);
  8. корень имбиря (один корень);
  9. перец чили (один стручок);
  10. зубчики чеснока (четыре зубчика)
  11. зеленый лук (двенадцать перьев);
  12. красный болгарский перец (один перец);
  13. листья салата (для украшения).

Приготовление:

Первое, что необходимо, для того чтобы приготовить японскую курицу в маринаде из имбиря, это  сделать сам маринад. Для этого понадобится небольшая миска, в которой смешиваются мелко рубленный чеснок, натертый имбирь, соусы (рыбный и соевый), а так же растительное масло с измельченной зеленью кинзы. Смесь перемешивается, после чего в нее укладываются кусочки куриного филе, перемешиваются повторно и оправляются мариноваться в холодильник на всю ночь.

Для того, чтобы приготовить промариновавшееся курное филе в сковороду (обязательно глубокую) наливается растительное масло, таким образом, чтобы заполнить сковороду на две трети.  Масло разогревается, после чего освобожденные от маринада куриные кусочки обваливаются в кукурузной муке и отправляются в кипящее масло.  Куриное филе обжаривается до красиво и хрустящей золотистой корочки.

Листья салата, перья зеленого лука и лайм используются для красивого оформления японского блюда, так же можно немного посыпать курицу в имбирном маринаде семечками кунжута, посыпав их сверху.