Марокканский макрут

Марокканский макрут

Восточные сладости во всем мире признаны лучшими. Сладости марокканские — лучшими из лучших. Сладкие, легкие, с тонким пряным ароматом пряностей, они привлекают внимание, а попробовав их хоть раз уже невозможно не любить их. Макрут — одна из известных и очень вкусных марокканских сладостей. Ниже приведен рецепт макрута.

Состав:

Для того, чтобы приготовить макрут, потребуется:

  1. манная крупа (триста пятьдесят грамм);
  2. мука (тридцать пять грамм);
  3. вода (сто семьдесят миллилитров) — вода должна быть ароматная, лучше если ароматизирована она будет ароматом апельсинов;
  4. миндаль (или финики, которые так же могут стать отличной начинкой — сто пятьдесят грамм);
  5. корица (полторы — две столовые ложки);
  6. коричневый сахар (шестьдесят грамм);
  7. мед (двести грамм);
  8. соль (щепотка);
  9. растительное масло — для фритюра;
  10. сливочное масло (сто восемьдесят грамм).

Приготовление:

Чтобы приготовить макрут необходимо смешать манную крупу и муку с солью, а так же с теплым мягким сливочным маслом, до получения крошки, которую необходимо накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике, чтобы она охладилась.

По прошествии часа, в тесто из манки добавляется ароматная вода, и оно вымешивается до мягкости. После этого вновь оставить на час.

Пока тесто пропитывается ароматом апельсина, надо приготовить начинку. Миндаль (или финики) необходимо размолоть и смешать с корицей, сахаром, парой ложек воды и двумя ложками растопленного сливочного масла. В итоге получится вполне плотный комок теста для начинки.

Ставим мед разогреваться на очень медленный огонь, так же на огонь ставится масло.

Из теста формируются комочки: побольше - из белого, поменьше — из миндального (или финикового). Комочки раскатываются в аккуратные колбаски. В основное, светлое тесто, закладывается миндальное (или финиковое) — посередине делается углубление, куда и укладывается полоска начинки, после сверху закрывается. Колбаска разрезается на равные не очень большие кусочки. Они обжариваются в растительном масле до золотистой корочки, а после окунаются в мед.

Макрут — известнейшая и вкуснейшая восточная сладость готова.