Рецепт бездрожжевого теста

Рецепт бездрожжевого теста

Гордое «хозяйка» или ласковое «хозяюшка» всегда звучит как похвала, но вряд ли какая девушка может на нее рассчитывать, не умея готовить. Это правило было справедливо всегда,  осталось актуальным и по сей день. И один из главных кулинарных навыков это умение приготовить тесто. Видов его существует множество, но для новичков, особенно для первого знакомства, лучше всего подойдет рецепт бездрожжевого теста.

Рецептов подобного теста очень много: рецепт слоеного бездрожжевого теста, рецепт постного бездрожжевого теста, рецепт бездрожжевого теста для пиццы, пирожков и пирогов, для ватрушек и булочек, рецепт бездрожжевого теста на твороге и много-много других. Зная особенности блюда, которые необходимо приготовить, можно выбирать тот или иной рецепт теста без дрожжей, и тогда выпечка будет получаться практически идеальной.

Состав:

  1. мука (500 (пятьсот) грамм);
  2. сливочное масло (200 (двести) грамм);
  3. водка (2 (две) столовые ложки);
  4. соль (1/4 столовой ложки);
  5. сахар (1 (одна) столовая ложка).

Приготовление:

Муку нужно просеять, чтобы избавится от возможных комочков, - получится невысокая воздушная горочка. В углубление выливается растопленное сливочное масло (будьте осторожнее, чтобы не обжечься), туда же выливаются две ложки водки, всыпаются соль и сахар.

Замешивать тесто важно быстро и осторожно, дабы масло не остыло раньше времени, а на руках не осталось ожогов. Когда замешивание окончено можно охладить тесто, в течение и десяти или пятнадцати минут. Охлажденное бездрожжевое тесто готово к формированию выпечки.

Лучше всего использовать этот рецепт для приготовления пирожков или пирогов, они получатся мягкими, румяными и долго не будут высыхать.