Яичница с суджуком

Яичница с суджуком

Суджук — удивительная по вкусу колбаса, с тонким пикантным ароматом, пробуждающим аппетит, которая является практически идеальной закуской к пиву. Но можно ли использовать ее не в качестве составляющей колбасной нарезки, а как ингредиент блюда? Конечно, можно — нет предела поварской фантазии! Предлагаем вам рецепт яичницы с суджуком.

Состав:

  1. суджук от Пивные радости;
  2. яйца (два или три);
  3. сливочное масло (небольшой кусочек);
  4. специи (соль и перец немножко).

Приготовление:

Нарезать суджучок от Пивных радостей на небольшие пластинки. Сливочное мало растопить на сковороде, на небольшом огне, едва оно полностью растопится выложить на него пластинки суджука и аккуратно обрумянить их с двух сторон, не зажаривая, потому что колбаска тогда станет жестковатой.

Далее возможно два варианта: или вбить яйца сразу в сковороду, поджарив их до готовности, или в миске легонько их взбить — просто перемешав желток и белок, разбив целостность желтка — и уже потом влить в сковороду и довести до готовности под крышкой, изредка помешивая. Как только яйца будут готовы, блюдо можно подавать, при желании украсив помидорами или зеленью: укропом, петрушкой и парой веточек базилика (зеленого и фиолетового), которые не только принесут новые нотки в аромат блюда, но и сделают его вид более привлекательным.

Для того, чтобы приготовить вкусную яичницу ссуджуком, лучше всего купить суджук от компании Пивные радости. Такая яичница, как видно, довольно проста, но тем приятнее удивление от ее тонко-пряного вкуса.