Суп из семги по-фински

Суп из семги по-фински

Финская кухня изобилует блюдами с морепродуктами и рыбой, но разве любая приморская страна не может похвастаться тем же? Но вот что совершенного точно характерно лишь для финских блюд — это то, что рыба может готовится с молоком или сливками. Такие супы получаются очень нежными и легкими, они нравятся и взрослым и детям. Финский суп с семгой прост в приготовлении и не займет много времени, но точно понравится и Вам и гостям.

 

 

Состав:

  1. Семга (300 грамм);
  2. Картофель (500 грамм);
  3. Помидор (300 грамм);
  4. Сливки (500 мл);
  5. Морковка (1 средняя);
  6. Масло растительное (4 столовые ложки);
  7. Специи и соль (по вкусу);
  8. Лук репчатый (1 средняя луковица);
  9. Зелень (для украшения).

Приготовление:

Не всякое национальное блюдо, тем более финское, трудоемко. Суп с семгой легок в приготовлении и очень приятен на вкус.

В первую очередь необходимо обжарить до золотистого цвета нарезанный лук (мелко и средне — на вкус повара) и морковку (натрите на средней терке). когда овощи приняли золотистый оттенок добавьте к ни еще и освобожденные от шкурки помидоры.

Спустя пару минут к овощам же можно добавить литр воды, довести ее до кипения и добавить туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, у нас есть минут десять, чтобы приготовить семгу, нарезаем ее средними кусочками и, засекая 10 минут с момента закладки картофеля, добавляем в наш суп семгу.

Варим пять минут и приступаем к добавлению сливок. Их необходимо вливать постепенно, не прекращая помешивать. Блюдо будет готово, когда сварится картофель, в этот момент можно выключать горелку.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.