Рецепт щавелевого крем-супа

Рецепт щавелевого крем-супа

Суп — блюдо одновременно уникальное и универсальное, суп или похлебка есть в любой национальной кухне, от Америки до Китая, от Англии до Монголии, и видов супов великое множество, а уж разновидностей — тех не перечесть. Супы могу быть густыми и тягучими, легкими и прозрачными, овощными и мясными, с морепродуктами или с сырами, острыми и даже сладкими, фруктовыми. Во всем многообразии супов каждый человек найдет любимый, нужно только не бояться пробовать новое, готовить и экспериментировать.

Кто-то любит щавелевый суп, кто-то задается вопросом как приготовить суп-пюре, многие предпочитают суп — борщ, а девушек интересует диета на супах, приготовление супов дает огромный простор для фантазии и творчества, а потому предлагаем попробовать рецепт щавелевого крем-супа.

Состав:

  1. болгарский сладкий перец (половина плода);
  2. лук репчатый (одна средняя головка);
  3. щавель свежий (большой пучок);
  4. куриные грудки (три штуки);
  5. сливки (двести миллилитров, жирность — девять процентов);
  6. картофель (три штуки, небольших);
  7. вода (полтора литра);
  8. соль и специи (по вкусу, из специй можно добавить душистый перец горошком, щепотку бадьяна).

Приготовление:

Сначала отвариваются грудки: на сильном огне они доводятся до кипения, после чего температура убавляется, с бульона снимается пенка, а грудки варятся еще около двадцати минут, после чего выкладываются на тарелку, чтобы остыть, а в бульон добавляется картофель и лук, болгарский перец. Овощи и картофель отвариваются в курином бульоне на протяжении десяти минут, после чего извлекаются из него, а бульон процеживается.

Второй этап приготовления щавелевого супа: куриные грудки измельчаются, промытый и обсушенный щавель нарезается лентами и все это вместе с овощами варится три минутки в процеженном бульоне, после чего суп взбивается блендером, протирается через сито и прогревается на медленном огне с добавлением сливок — главное не доводить до кипения.