Правила сервировки стола для фуршета

Правила фуршета

В переводе с французского на русский «fourchette» означает «вилка». Фуршет — это вариант застолья, когда гости самостоятельно обслуживают себя, выбирая любые понравившиеся блюда и напитки, представленные на столе. Как и любая трапеза, фуршет имеет свои правила, о которых мы сейчас расскажем. 

  • Традиционным временем для фуршета считается период с 17.00 до 19.00 часов. Однако, отклонения всегда возможны. В отелях, например, фуршеты устраивают даже на завтрак.
  • Помните, главным  назначением фуршета является скорее общение и новые знакомства, нежели насыщение желудка.
  • По приходу на мероприятие не следует сразу же подходить к столу. Начинать трапезу можно только после специального приглашения.
  • Первым делом следует отведать рыбные блюда, затем мясные и закуски. Не стоит складывать всю еду в одну тарелку. Грязная посуда складывается на специальном столе.
  • Все закуски необходимо накладывать при помощи общего прибора. Пользоваться своей вилкой в этих целях не принято. 
  • Если фуршет организован в саду или на террасе, то не курите рядом со столами. Лучше всего делать это в специально отведенных местах.
  • Правила фуршета обязуют женщин одевать коктейльные платья, а мужчин - свободно-деловые  костюмы.

Правила сервировки стола для фуршета

Фужеры и тарелки располагаются на обоих концах стола, вилки кладут в специальные формы,салфетки устанавливают в держатели. В центре располагается холодная и горячая закуска. Края стола остаются свободными для того, чтобы гость мог поставить тарелку для наполнения.

Для использованной посуды ставят небольшой столик. Обязательным условием фуршета является красивая сервировка. Для этого используют корзины и подставки с фруктами, букет цветов и статуэтки.

Алкогольные напитки выставляют в открытых бутылках рядом с бокалами, безалкогольные напитки расставляют в графинах или разливают по бокалам. В качестве блюд обычно выбираются разнообразные канапе, закуски которые можно легко положить небольшими порциями. Например можно предложить гостям новую и интересную закуску: свиные ушки от "Пивных радостей". Премиум-вкусы порадуют гурманов своей неординарностью и произведут на гостей неизгладимое впечатление.

Лучшим вариантом сервировки стола для фуршета будет сервировка по кругу, чтобы блюда были доступны с любой стороны.

ОтменитьДобавить отзыв

cialis purchase online canada free cialis in canada viagra pour femme au quebec cialis vs viagra canada acheter du kamagra en gel acheter cialis generique canada no prescription cialis online canada levitra 10 preise generika apotheke viagra