Сервировка новогоднего стола 2014

С каждым днем приближается самый долгожданный праздник, который открывает новую страничку в жизни каждого человека. Конечно же это Новый год. Традиции кулинарии в новогоднюю ночь есть в каждой стране, и каждом доме, дети и взрослые относятся к Новому годы с особой теплотой и любовью, веря, что в эту ночь возможно настоящее, волшебное чудо.

Чтобы праздник на самом деле был праздником, необходимо создать соответствующую атмосферу: запах ели и мандаринов, искрящиеся игрушки и переливающиеся огнями гирлянды. Но не менее важно и уделить внимание и сервировке новогоднего стола. Тогда ощущение чуда и веселья пробудет с вами не только накануне праздника, но и до конца празднования.

Цвет, свет и форма

Существует множество идей сервировки стола на Новый год 2014, но все они сводятся к следующему: классический стиль сервировки и разнообразное сочетание цветов. Традиционными гаммами считаются однотонные (красная, белая, серебряная) и двух-трехцветные (красно-зеленая, бело-красная, сочетание с золотом или серебром). Любое из выбранных направлений принесет волшебное настроение, главное красиво оформить детали новогоднего стола, свечи, тарелки, вазы с еловыми лапами, продуманно расположены шишки-игрушки, перевязанные ленточками и блестящим дождем салфетки — все они должны сочетаться по цвету друг с другом, общим убранством зала, неплохой идеей будет учесть и сочетание фактур при сервировке новогоднего стола. Для нестандартных сочетаний цветов важно соблюдение тех же правил, что и для традиционных.

Расположение блюд на новогоднем столе

Первым делом стоит определить характер праздника: уютный вечер только для самых близких членов семьи или шумная вечеринка для друзей, быть может торжественный прием? От формы новогодней ночи зависят и способы расположить блюда на столе.

Можно расположить их стандартно: удобно расположить столовые приборы и блюда, если стол достаточно большой, можно одно и то же яство поставить несколько раз, главное не забыть красиво нарезать фрукты, и к каждому салату или закуске добавить «свою ложку»

Случается и так, что поставить большой стол на много персон не получается. тогда можно оформить в новогоднем стиле стол-буфет. Это удобное решение для хозяйки, так как ей не придется ухаживать за каждым гостем, размышлять как же всех рассадить. В использовании стола-буфета есть свои нюансы, во-первых, чистая посуда и приборы необходимо расположить по краям стола с блюдами, которые можно расположить ярусами, во-вторых, стол-буфет должен быть дополнен еще одним — для использованных тарелок, ложек, вилок и бокалов.

Кстати, ярусную компоновку блюд можно использовать и в традиционном расположении, если, например не хватаем места на небольшом столе.

Астрология и сервировка

Каждый год по астрологическому календарю посвящен определенному животному, являющемуся небесным покровителем этого года. Новый 2014 год пройдет под влиянием Синей деревянной Лошади. Это значит, что можно не только красиво и празднично оформить блюда и приборы, но и сервировать новогодний стол так, чтобы заручиться поддержкой Лошади, привлечь в семью удачу и счастье.

Как понятно из названия необходимо использовать в сервировке стола оттенки синего, индиго, фиолетового, фигурки самой лошади, а так же элементы рустик-декора: натуральные материалы в оформлении, дерево.

Новый год замечательный праздник полный мерцания снега, раскатов фейерверков и чудесных подарков, в Ваших силах сделать такую сервировку новогоднего стола, которая будет не только изысканно красива, но и поможет вам порадовать небесного покровителя 2014 года.

ОтменитьДобавить отзыв